关于港专 > 最新消息

港专协办惩教署体验及招聘日
助学生认识惩教工作

惩教署昨日(5月26日)举行“应用启‘惩’计划”遴选程序体验及招聘日,并连续第二年邀请港专为遴选程序体验及招聘日提供场地及设施。活动当日,约8成报名参加体验及招聘日的同学都是来自港专应用教育文凭纪律部队课程。

惩教署一直透过不同的体验活动加强学生对惩教工作的了解,吸引更多有志服务社会的本地专上院校学生加入惩教团队。今次的体验及招聘日让参加者能亲身体验投考二级惩教助理所需要面对的“体能测验”及“小组面试”,加深他们了解投考惩教人员的遴选程序及要求。

另外,惩教署更安排已入职成为二级惩教助理的港专纪律部队课程毕业生为学弟学妹分享惩教工作点滴及投考贴士。同学们均表示是次活动令他们获益良多,并大大提升他们投考的信心。