“川港教盟”访问团到访四川长江职业学院

川港职业与应用教育联盟(下称“川港教盟”)于4月10日在四川长江职业学院举行了第二次会议。是此川港教盟港方访问团由教育局副局长施俊辉担任荣誉团长,港专学院(港专)校长陈卓禧担任团长,以及耀中幼教学院校务委员会主席陈丽生及香港东华学院校长陈慧慈担任副团长,带领超过20位来自港方5所联盟院校代表与四川教育界进行深入交流。双方代表于会议上签署了筹建“川港职业与应用教育研究院”以及有关专业合作、学生交流等多个合作备忘录,并达成了多项共识,相互促进川港职业与应用教育的协同发展。

为促进四川与香港职业与应用教育更多的交流与合作,川港教盟于2023年9月在中联办教科部、香港教育局、四川省教育厅的见证下正式成立。成立以来,川港教盟多所院校开展了多个川港文化交流计划,并正积极探讨教育教学合作学分互认计划、校校交换生、专业学科等方面的合作,实现川港两地资源共享、优势互补、互惠互利,促进川港职业与应用教育的协同发展。