港专致力培育警察子弟发展
伙两地机构参与“香港警察子弟培育计划”

香港警察子弟培育计划签署暨“曙光展翅4.0”交流团出行仪式昨日(5月16日)在香港举行。港专学院(港专)、四川长江职业学院、同仁基金会和四川之友协会(香港)签署合作备忘录,将共同主办为期三年的香港警察子弟培育计划,为香港警察子弟提供赴中国四川交流、实习、升学、创业、就业等机会和培训,从而帮助青年一代扩展视野、提高国情认识,促进学业事业发展。

全国政协委员、港专学院校长陈卓禧教授、四川长江职业学院校长韩虎先生、四川之友协会(香港)执行会长韩戌女士、同仁基金会长会秘书长余毅恒先生亦亲临出席,与年轻人分享四川的发展空间和方向,增加对中国国情和发展情况的认识。

陈卓禧发言时表示,自《香港国安法》和《维护国家安全条例》生效后,香港维护国家安全的法律制度和执行机制得到完善,国家安全和社会稳定得到有力的保障,香港也进入由乱到治走向由治及兴的新阶段。“香港警察是维护国安的中坚力量,是社会的公仆,值得市民的尊敬和支持,惟2019年社会事件,因有些激进分子造谣中伤,使部分市民对警察产生误解,令警察的子女受到了一些不公的对待。为了拨乱反正,‘香港警察子弟培育计划’应运而生,目的是帮助香港警察及其子弟,支持香港纪律部队青年团体、以及有志投身香港警察事业的年轻人,意义深远。”

签署仪式邀请了香港警务处人事及训练处处长蔡展鹏(左五)、中联办警务处联络部处长刘勇、中联办教科部学生处处长方磊、同仁基金会长会主席余顺辉先生、同仁基金董事局主席陈祖光出席主礼,各界嘉宾、香港警察子女、港纪律部队青年团体以及有志投身香港警察事业的近百人出席参加,现场反应热烈。