港專畢業生獲頒學警「銀雞頭」

香港警察學院早前舉行結業會操,有21名見習督察及157名學警結業,當中逾20位學警是港專紀律部隊課程畢業生,而呂同學更獲頒銀笛獎(俗稱銀雞頭),以肯定他在步操、射擊、體能、工作實習等項目的優秀表現。

對於能獲得教官和上級推薦獲頒「銀雞頭」,呂同學表示十分感謝港專的訓練和支援,他認為在港專修讀紀律部隊的課程很實用,警隊各方面的知識都有涉獵,當中對他最大幫助的是「面試課」,「導師與我們做了很多次及不同的模擬面試訓練,教導我們要因應不同問題而以不同的思路及表達等方式回答,大大加強了面試的信心。」

呂同學又指,學校除了著重學習外,亦會舉辦很多不同類型的活動,擴闊同學的眼界和見聞,以他為例,在學的短短一年裡便抓緊機會參加了「港專升旗隊」,學習到正式的中式步操及升旗技巧,還參加了交流團、到電視台參觀及學習,以及在一年一度的「慧妍雅集慈善晚宴」上擔任義務工作人員等。這些機會都讓他大開眼界之餘,同時訓練了他待人接物、溝通等技巧,對他後來投考警隊有不少幫助。