港专毕业生获颁学警“银鸡头”

香港警察学院早前举行结业会操,有21名见习督察及157名学警结业,当中逾20位学警是港专纪律部队课程毕业生,而吕同学更获颁银笛奖(俗称银鸡头),以肯定他在步操、射击、体能、工作实习等项目的优秀表现。

对于能获得教官和上级推荐获颁“银鸡头”,吕同学表示十分感谢港专的训练和支援,他认为在港专修读纪律部队的课程很实用,警队各方面的知识都有涉猎,当中对他最大帮助的是“面试课”,“导师与我们做了很多次及不同的模拟面试训练,教导我们要因应不同问题而以不同的思路及表达等方式回答,大大加强了面试的信心。”

吕同学又指,学校除了著重学习外,亦会举办很多不同类型的活动,扩阔同学的眼界和见闻,以他为例,在学的短短一年里便抓紧机会参加了“港专升旗队”,学习到正式的中式步操及升旗技巧,还参加了交流团、到电视台参观及学习,以及在一年一度的“慧妍雅集慈善晚宴”上担任义务工作人员等。这些机会都让他大开眼界之馀,同时训练了他待人接物、沟通等技巧,对他后来投考警队有不少帮助。